Новые фотографии
 
 
 
 
 В блогах
"За два дня до смерти Лёша Дидуров попросил меня забрать и несколько месяцев подержать у меня в загородном доме книги «Солнечное подполье». Он очень хотел освободить кабинет для работы. Я приехал с сыном Ильёй, и мы вчетвером перетащили книги, забив багажник машины. Лёша себя не очень хорошо чувствовал. Кто же мог ведать, что его живого я больше не увижу. Мне думается, что те сотни людей, с которыми дружил Дидуров, общался, получили от него столько, что помнят о нем постоянно," - вспоминает музыкант Алексей Кулаев.
  комментарии (6)   добавить комментарий
"Движение "Даждь" не создало своей школы. В силу отсутствия достижений и внутренней иерархии. Иерарахия должна работать как селекция. Причем, селекция продуктов, а не людей. Грубо говоря, надо учиться и вступать в диалог друг с другом и с миром. А "Даждь"-содружество принципиально не диалогично. Музыканты варятся в одном и том же соку. Но сок не густеет. Ничего не меняется. Это сродни тому, что в психиатрии принято называть аутизмом, " - считает продюсер, посетивший в прошлом году фестиваль содружества. Накануне очередного "Даждь"-феста, который будет проходить в Москве с 15 по 22 февраля, мы решили опубликовать пролежавший в столе материал. На правах критического анонса.
  комментарии (6)   добавить комментарий
В 2014 году исполнилось 20 лет с начала деятельности Дмитрия Студеного, которого очень многие представители московской (и не только московской) музыкальной рок-тусовки знают как предводителя Даждь-содружества. Как это было – вторая часть: что Даждь предлагал взамен выброшенной за борт ненормативной лексики, почему Петр Налич не подошел для «Сотворчества» и др.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Среди авторов так называемой "легкой" музыки почему-то бытует мнение, что проще всего написать песню именно о взаимоотношениях полов. И она неизменно станет популярной. Но это большое заблуждение. Хорошую песню о любви написать, пожалуй, как раз труднее всего. Мало кому удается при этом не скатиться ни в тривиальность, ни в пошлость, ни в банальную истерику, да еще и удержаться от безудержного "яканья". Но Юлии и Сергею Лепе это как раз удается.
  комментарии (0)   добавить комментарий
В 2014 году исполнилось 20 лет с начала деятельности Дмитрия Студеного, которого очень многие представители московской (и не только московской) музыкальной рок-тусовки знают как предводителя Даждь-содружества. Как это было – воспоминания с середины девяностых по наши дни
  комментарии (0)   добавить комментарий
Рассуждения о федеральном законопроекте об ограничении на использование иностранных языков в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания до 15% - КАК БЫЛО, КУДА ПРИШЛО И КОМУ ВСЕ ЭТО НУЖНО?
  комментарии (14)   добавить комментарий
Как вы думаете, будут ли слушать музыку лет через десять? Будут ли наполняться публикой стадионы, большие концертные залы, или останутся лишь маленькие клубы, вмещающие кучку маргиналов? А что вы думаете о том, как появляются гении и захватывают умы поколений?
  комментарии (0)   добавить комментарий
Пропустившие концерт Юлии Теуниковой в ДК "Салют" потеряли гораздо больше, чем думают. Хвалить этого музыканта нет никакого смысла. Ругать - тем более. Анализировать - лучше не в данном формате. Поэтому фактически я вам ничего не расскажу. И фоток с концерта не будет. Так что читать по большому счету здесь нечего. Лучше пойти и заняться каким-нибудь полезным делом. А лучше всего вылезайте из интернета и сходите на какой-нибудь концерт. Пока еще не поздно.
  комментарии (4)   добавить комментарий
Видео интервью Ани Филатовой для Soundrussia, которое было взято сразу после концерта 1 февраля 2014 в КЦ "ДОМ". С артистом беседовала Ольга Бунякина. Как прокомментировала сама Аня: "Общение по горячим следам после выступпления на культовой, для многих любителей небанальной музыки, московской площадке центра "ДОМ". Еще не высох пот и не унялся пульс - оттого повышенное волнение, но и разговор получился откровенным... Спасибо команде Soundrussia за эту беседу!"
  комментарии (0)   добавить комментарий
По-настоящему ответ на результат вашей деятельности вас не должен волновать. Это своего рода практика дзен - делать вброс и не ждать спрос.
  комментарии (4)   добавить комментарий
Пока политики занимаются переделом границ, музыканты укрепляют дух интернационализма.
  комментарии (2)   добавить комментарий
Пара слов о выходе нового сингла группы Теуникова & КоМПОзит "Пара песен о Родине"
  комментарии (0)   добавить комментарий
В сентябре состоялась выставка NAMM Musikmesse Russia. На ней российские и иностранные производители музыкального оборудования продемонстрировали основные линейки своих товаров, рассчитанные на самого взыскательного покупателя независимо от исповедуемого им музыкального стиля. Энтузиасты сайта SOUNDRUSSIA проинспектировали выставку и ее окрестности в поиске новинок и свежих идей музыкального рынка, которые могли бы заинтересовать исполнителей альтернативной музыки и связанного с ними столичного коммьюнити.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Рассуждение о роли Церкви в развитии современной авторской песни и музыки вообще
  комментарии (1)   добавить комментарий
29 августа в клубе "Массолит" прошел первый за два года сольный концерт Юлии Теуниковой в Москве. В этот вечер группа "Композит" предстала в новом "барочном", как выразилась сама Юля, составе: к музыкантам присоединилась гобоистка Анна Малышева, игравшая раньше с Юлией Тузовой. Публика с с радостным удивлением внимала концептуальной предосенней программе с психотерапевтическими элементами.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Михаил Башаков, известный автор и музыкант, перу которого принадлежит немало иронических шедевров, встретился с нашим корреспондентом. Михаил в своём интервью раскрывает «Формулу весны», историю создания песни «Элис», чудесного знакомства с Павлом Кашиным и рассказывает об экспериментах в народной киностудии.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Искусство как способ высказывания уже не имеет той власти, какую имело раньше.
  комментарии (3)   добавить комментарий
Лёша, мы помним всё, что ты для нас сделал, мы молимся за тебя, мы всё такие же как и были, мы иногда стараемся, иногда не очень. Нам тебя очень не хватает.
  комментарии (3)   добавить комментарий
В четверг 19 июня в «Дулин-хаусе» (ул.Арбат, 20) состоится итоговый фест сезона 2013–2014 музыкального сообщества «Акустическая Ассоциация» /АкАссо/ (время проведения – 18:30-22:10). Накануне этого события с теневым идеологом и «моральным суппортером» АкАссо, известным рок-журналистом Сергеем Гурьевым о концепции сообщества и его основных участниках, а также о корневых идеях рок-акустики Алексея Дидурова поговорил наш постоянный корреспондент Алексей Абакшин.
  комментарии (5)   добавить комментарий
С 7 по 11 мая дуэт ТЮТЮ (две московские певицы - Юлия Тузова и Юлия Теуникова) был в южном туре - Ростов-на-Дону - Ставрополь - Невинномысск - Черкесск.
  комментарии (0)   добавить комментарий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 
 Лента   Новости   Наши люди   Музыка
Контакты
Условия использования
Где приобрести издания


 

 
 
Рейтинг@Mail.ru