юрпросвет

Продолжаем рубрику «Юрпросвет». Новая статья Александра Кондратенко - для музыкантов и продюсеров, задающих вопрос о правомерности использования чужих музыкальных произведений в своём творчестве. Вы узнаете (если ещё не знаете) о взаимоотношениях разных субъектов музыкальной индустрии – авторов, исполнителей, организаторов концертов и фестивалей, аккредитованных организаций по коллективному управлению правами.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Правовая революция в сфере шоу-бизнеса набирает обороты. Юрист, специалист в области авторского права Александр Кондратенко проодолжает учить российских музыкантов достойно отстаивать свои права и предусмотрительно не посягать на чужие. Очередная статья рубрики "ЮРпросвет" на Soundrussia. Сегодня разъясняем все о фонограмме. "Тринадцатый арбитражный апелляционный суд обязал социальную сеть «В контакте» выплатить студии «Никитин Медиа Диджитал Контент» 750 000 руб. за нарушение прав на 10 записей песен в исполнении Григория Лепса. Почему? Да потому что правовой охране подлежат не только права авторов, но и права других субъектов, которые ни к каком смысле не являются авторами этих произведений. Смежные права – это права, связанные с воплощением произведений. И у субъектов, их воплотивших, например, создавших исполнение или фонограмму, возникает совершенно особый вид прав, связанных с результатами этого воплощения. С развитием технического прогресса возникла потребность в принятии законов для защиты интересов исполнителей и деятельности по изготовлению копий фонограмм."
  комментарии (0)   добавить комментарий
Soundrussia продолжает рубрику "Юрпросвет", материалы которой способствуют плавному и безболезненному вхождению наших дорогих альтернативных музыкантов в большой шоу-бизнес. Сегодня специалист по авторскому праву Александр Кондратенко учит тому, как правильно воплощать свои и чужие произведения, объясняет, кто на самом деле является исполнителем и предупреждает о подводных камнях группового музицирования: "После смерти Цоя, который был единоличным автором песен, авторские права на песни получили его наследники, а музыканты группы оказались не у дел. В ходе длительного судебного разбирательства было признано, что музыканты группы принимали участие в создании аранжировок написанных Цоем песен, благодаря чему они получили право признаваться соавторами аранжировок в отношении записанных произведений и получать доходы от их использования."
  комментарии (1)   добавить комментарий
Похоже, в сфере шоу-бизнеса намечается правовая революция. Или просто юридическая безграмотность стала настолько вопиющей, что начала ликвидировать самое себя изнутри? Юрист, специалист в области авторского права Александр Кондратенко учит российских музыкантов достойно отстаивать свои права и предусмотрительно не посягать на чужие. Его статьей Soundrussia открывает новую рубрику "ЮРпросвет": "На сегодняшний день свыше 90% доходов Авторов и Правообладателей составляет именно претензионная работа, приносящая им такой уровень доходов, который никогда не мог бы быть достигнут легальным использованием их произведений. Поэтому для подкованного в сфере интелектуальной собственности Правообладателя нет большего счастья, чем ситуация, когда его права нарушены."
  комментарии (3)   добавить комментарий

cобытия   статьи   афиша   стихи   рецензии   видео   интервью   рассказ   юрпросвет   контрданс   сейшн эксперт   
 Лента   Новости   Наши люди   Музыка
Контакты
О нас
Сотрудничество
Условия использования

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru