Новые фотографии
 
 
 
 
 В блогах
Продолжение статьи Алексея Абакшина про знакомство с миром советского рока, проводником в который явился однофамилец нынешнего премьер-министра. Реабилитация в глазах автора группы Аквариум, которую он поначалу забраковал, услышав ее в телепрограмме «Веселые ребята». Характеристика музыкальных и текстовых приемов, а также имиджа представителей официальной рок-эстрады тех времен.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Субъективные воспоминания рок-барда Алексея Абакшина о погружении в рок-культуру во времена советские. Автор, бывший в те времена студентом пединститута и любителем западного, обнаруживает, что в стране существует масса русскоязычных команд, способных взорвать мозг (не считая морально устаревших и уже общепризнанных «Машины Времени» и «Воскресенье»). Большинство из них тогда было неизвестно широкой публике, а на официальных теле- и радиоканалах появлялось в максимально политкорректном варианте.
  комментарии (2)   добавить комментарий
"Настоящий лидер группы — не тот, кто написал тексты и бормочет-выкрикивает их под набор аккордов, а тот, кто определяет общую концепцию, а таковым может быть и соло-гитарист, и барабанщик, и исполнитель на глиняной свистульке Абсолютно нормально, если музыканты изменят вашу песню до неузнаваемости, переделают гармонию и даже допишут текст." Продолжаем публиковать нашу серию советов начинающим музыкантам. Сегодня Игорь Лунев, лидер питерской группы ELIVA ... BAND (экс-лидер известной команды "Бубенцы") и музыкальный журналист, рассказывает о том, какие подводные камни ждут тех авторов песен, которые решат не ограничиваться сольным творчеством, а создать собственный коллектив. Вашему вниманию практические приемы и нюансы командной психологии.
  комментарии (2)   добавить комментарий
  комментарии (0)   добавить комментарий
Рассказ нашего корреспондента Марии М. про благотворительную поездку в женскую колонию. Очерк о том, как группа артистов, от самодеятельных до профессиональных, дала концерт в режимном учреждении:"...Неизвестно, что от нас останется, помести нас сюда, и какие затравленные и напряженные девочки проснутся в нас."
  комментарии (44)   добавить комментарий
Самобытному, то есть так называемому "неформатному" музыканту сегодня нужно иметь определенную смелость, чтобы играть в Москве сольники. Да еще и летом. Да еще и в клубе, название которого является красной тряпкой для некоторой части рукопожатной публики. Но, похоже, рок-химика (или бард-рокера?) Елизавету Евщик ничто не пугает. Свое бесстрашие она демонстрировала слушателям 6 июня на сцене клуба "Стал'in". А попутно - раскрывала секреты творческой и фестивальной кухни, активно соединяла авангард и бардовскую песню и душевно общалась с публикой.
  комментарии (5)   добавить комментарий
Сегодня на "Soundrussia" кибербард Алексей Петров вспоминает о собственных музыкальных и литературных пристрастиях, рассказывает, какие перемены в его творчестве произошли после рождения ребенка, рассуждает о вреде идеологии и пользе религии, а также грустит о том, что современной отечественной музыке не хватает чистой радости и светлых мелодий: "Если ты в унынии и ссоришься каждый день, ты возносишь молитвы дьяволу" - поет Боб Марли. Так и есть. "Make way for the positivе day!". Растаманы создают себе этот позитив, употребляя то, что они употребляют. Но можно ведь радоваться и без этого. Просто радоваться солнышку на небе, радоваться, читая хорошие книги, слушая хорошую музыку, радоваться папе, маме, жене, ребенку.
  комментарии (4)   добавить комментарий
29-31 мая в Москве пройдёт первый международный фестиваль-конференция “Терапевтическое использование музыки”, организованный открытой образовательной инициативой МузТерапевт.Ру. В рамках конференции состоится встреча русскоговорящих специалистов и волонтёров, которые используют музыку в терапевтических целях, для обмена опытом и обсуждения перспектив развития этого направления в России.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Представляем вашему вниманию дебют на Soundrussia рок-барда из Уфы Елизаветы Евщик: обзор различных клубов, фестивалей, самых интересных исполнителей и тенденций развития авторской песни на Урале: " Если на фестивалях и в КСП собирается скорее любительская тусовка, то с серьёзными авторами дело обстоит иначе... Таких на Родине не застать, они по гастролям ездят.Спорить о том, что же такое «формат авторской песни» и почему для разных людей это разные понятия – большая глупость. И основная печаль заключается в том, что из-за этих ярлыков некоторым просто не дают шанса, тогда как не совсем достойные приверженцы «формата» получают всё."
  комментарии (3)   добавить комментарий
Игорь Лунев, лидер группы ELIVA ... BAND и музыкальный журналист, из глубин своего опыта дает полезные и утешительные советы молодым музыкантам: "Вообще даже как-то неловко мечтать о «раскрутке», пока вы не сочинили материал альбома на три... На меня в своё время произвели большое впечатление слова виолончелиста группы «Аквариум» Всеволода Гаккеля о том, что молодым группам лучше как можно дольше не пытаться «раскрутиться», как можно дольше оставаться в своём кругу и получать удовольствие от общения друг с другом и от своей музыки... Главное: каждый (каждый!) человек – подарок вам, за который вы должны быть благодарны Богу. И если ваши близкие трое-пятеро друзей считают вашу музыку действительно чем-то важным (хотя бы и внутри вашей компании) – это настоящее счастье."
  комментарии (31)   добавить комментарий
Недавно "пиано-девушка" Марина Барешенкова сыграла большую программу своих "современных мотетов" в Особняке купца Носова. Там же был презентован ее концертный DVD, снятый на концерте, состоявшемся в том же месте ровно годом ранее.
  комментарии (8)   добавить комментарий
Как способствовать повышению уровня культуры и воспитанию уважения к Родине у юных интернет-пользователей? "Патриотическая работа должна строиться на базе близкой и понятной эстетики, а не запретов, которые, как мы знаем, к сожалению, во многих странах введены. Доступ к шедеврам должен быть очень легким, это само по себе даст огромный плюс с точки зрения идеологии: мы даем возможность, мы показываем, мы разрешаем - смотрите и слушайте бесплатно!" - эти слова прозвучали 29 апреля в Общественной палате РФ из уст генерального директора Коммуникационного холдинга InterMedia Евгения Сафронова. Здесь прошел круглый стол, посвященный проблемам патриотического воспитания молодежи в России в условиях революции информационных технологий. Своими предложениями о качественном улучшении интернет-пространства для наших детей поделились эксперты: член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, генеральный директор Коммуникационного холдинга InterMedia Евгений Сафронов, доктор философских наук, профессор Николай Артемов и другие.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Полезные советы для тех, кто не знает, с чего начать, или уже много раз начинал, но не с теми и не то. Короче – как собрать свою публику человеку, идущему тернистой дорожкой независимого артиста.
  комментарии (2)   добавить комментарий
Сказ о том, как местная публика невзлюбила местную музыку. 90-е и далее.
  комментарии (14)   добавить комментарий
10 апреля, за два дня до Пасхи, совпавшей в этом году с днем космонавтики, состоялась премьера клипа на песню Юлии Теуниковой "Гагарин жив"
  комментарии (4)   добавить комментарий
Лиза Евщик молодой харизматичный рок-рэп-бард и ученый-химик из Уфы. В интервью Саундраше она делится своим не по годам богатым опытом активно концертирующего музыканта и педагога: "Сейчас я уже не играю концертов, длящихся 4 часа, хотя это был интересный опыт... Народ в столице избалован количеством концертов и мероприятий и поэтому ленив. Ходит в большей степени тусоваться, а не слушать музыку. Но, может быть, это и хорошо: играют и поют избранные для избранных. "
  комментарии (0)   добавить комментарий
Табибу Жуа живет в Пятигорске. Пятигорск - это очень далеко от сытой и благополучной Москвы. Там сегодня не стесняются играть обычный рок без претензий на неведомое нечто. И, может быть, именно поэтому на альбоме "Акустика дождя" поднят ряд проблем, которые у молодого поколения столичных рок-музыкантов поднимать, мягко говоря, не принято. Здесь соприкасаются друг с другом темы вырождения рок-музыки и отсутствия общественных идеалов, а еще идет серьезный разговор о Родине, войне, истории и смысле жизни.
  комментарии (1)   добавить комментарий
Рок-бард Алексей Абакшин из глубин своего опыта размышляет на страницах "Саундраши" о природе и целях музыкального творчества в России. Сегодня представляем вашему вниманию вторую часть цикла его статей, посвященную анализу сегодняшних печальных трендов: «Какой-то критик написал о ранних «Pink Floyd», когда они еще не были всемирно известны, не выпускали миллионы альбомов и не выступали на переполненных стадионах: «… они предпочли выступать перед сотнями умных слушателей, нежели перед сотнями тысяч безмозглых идиотов …» Так и тут – надо просто делать свое дело, потому что это твое дело, плюнуть на всё и идти до конца, невзирая на плохое здоровье, отсутствие интереса к тому, что ты делаешь, засилие бездарностей, чтобы в самом конце пути, когда силы окончательно покинут тебя, ты мог бы сказать самому себе – я сделал всё, что мог, всё, что от меня зависело, я выиграл эту войну с этим скучным и равнодушным миром! Да будет так!»
  комментарии (1)   добавить комментарий
Рок-бард Алексей Абакшин из глубин своего опыта размышляет на страницах "Саундраши" о природе и целях музыкального творчества в России. Сегодня представляем вашему вниманию первую часть цикла его статей: "Россия - литературоцентричная страна, и люди в ней всегда ценили меткое словцо, необычный оборот, художественное своеобразие автора. Они могут простить не очень хорошее исполнение, неуверенную игру, но едва ли их тронет пустая, лишенная смысла песня, формальное нагромождение невнятностей. "
  комментарии (1)   добавить комментарий
Наш сериал о Дидурове продолжается. Сегодня на Саундраше эксклюзив: воспоминаниями делится поэт Олеся Николаева, любезно согласившаяся предоставить нам свой комментарий. В памяти Олеси Александровны Дидуров остался прежде всего сложным. противоречивым и очень трогательным человеком, а не суровым и принципиальным культуртрегером, каким его описывали наши предыдущие авторы Алексей Кулаев, Юлия Неволина и Юлия Теуникова: "... у него было, с одной стороны, желание общности и дружбы, а с другой - очень настороженное отношение к людям: он как будто всегда ждал или подозревал подвох."
  комментарии (0)   добавить комментарий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 
 Лента   Новости   Наши люди   Музыка
Контакты
Условия использования
Где приобрести издания


 

 
 
Рейтинг@Mail.ru