Новые фотографии
 
 
 
 
 В блогах
5 января группа «АЛОЭ» открывает новый музыкальный год в ирландском пабе «Doolin House» на Старом Арбате. Новые музыкальные находки и выходки, а также лучшие песни в канун Рождества
  комментарии (0)   добавить комментарий
Легендарная группа "Джин-Тоник" вопреки всему продолжает выпускать альбомы. 18 ноября В «Glastonberry Pub» они презентуют диск под названием "Нетакой". Ожидаются специальные гости, призы, подарки, конкурсы… В преддверии события лидер команды Кирилл Кухаренко ответил на пару вопросов Саундраши.
  комментарии (0)   добавить комментарий
В следующем году исполняется 30 лет со времен проведения легендарного "советского Вудстока" - Подольского рок-фестиваля. В преддверии этого события мы попросили известного деятеля Сергея Гурьева, причастного к его организации, еще немного повспоминать. Ветеран рок-движения в большой статье рассказал о том, как эту эпохальную акцию, которую по всем раскладам провести было невозможно, все-таки удалось воплотить в жизнь.
  комментарии (0)   добавить комментарий
22 октября в клубе China-Town прошел уже 4-й по счету ежегодный фестиваль "Длина волны", который его организаторы склонны определять как фестиваль «музыки, создающей смыслы». На этот раз на сцене можно было увидеть "Сегодня в мире", группу "Гужевая повозка", "Dagara Project", "Магелланово облако", Евгения Кубынина из проекта "Зимавсегда" и группу "Обними кита" во главе с Евгенией Рыбаковой. Все эти музыканты принадлежат к разным поколениям, играют разную музыку и имеют очень разную аудиторию. "Удастся ли объединить их слушателей? И так ли много будет пресловутых «смыслов», в которые эти слушатели будут готовы погрузиться, как обещают организаторы?" Вот о чем подумала я, подходя в тот вечер к Чайна-тауну.
  комментарии (0)   добавить комментарий
"Имею мужество быть наивным и называть красивое красивым", - сегодня на вопросы Саундраши отвечает хедлайнер фестиваля "Длина волны", лидер группы "Зимавсегда" Евгений Кубынин. Нежные, романтичные песни, трогательный лирический герой и запоминающиеся, но небанальные мелодии сделали его одним из главных героев "поколения инди".
  комментарии (0)   добавить комментарий
"Понятно, что "Длина волны" - это не вичхауз и не рейв, ради атмосферы британских подвалов ранних нулевых идти не стоит – этого не будет. А вот ради лирики, хорошей акустики, может, легкого инди – однозначно. Если у вас в плейлисте Женя Любич, the Retuses, SunSay какой-нибудь – приходите. Вот точно не пожалеете",-следующий участник фестиваля "Длина волны"- Дарья Орлова, лидер проекта Dagara Project. Группа играет жесткую и чувственную альтернативу с умными текстами и красивым плотным звуком. А сама Даша считает Длину волны "качественным неформатом" для любопытных и свое участие - полезным опытом тестирования новой аудитории.
  комментарии (0)   добавить комментарий
"Наш формат - это музыканты, у которых есть стержень, которые создают какой-то мир и какие-то смыслы своими песнями. То есть, это нетяжелая и осмысленная музыка. Не обязательно какая-то заумная или чересчур интеллектуальная, но и не примитивная, конечно. Принципиально – русскоязычная", - продолжаем публиковать серию мини-интервью в преддверии фестиваля «Длина волны». Сегодня мы поговорили с его бессменными оргами - Владимиром Лазаревым и Константином Тарновским, который также является лидером группы «Гужевая повозка» и участником фестиваля. Орги вспоминают, разъясняют, прогнозируют и надеются.
  комментарии (3)   добавить комментарий
22 октября в 18-00 в клубе China-Town стартует уже четвертая по счету "Длина волны" - фестиваль музыки, создающей смыслы. Этот камерный атмосферный фест возник в 2011-м из желания собрать на одной сцене талантливых авторов, поющих не очень громкие искренние песни на русском языке. Он и сейчас имеет эту же цель. С той разницей, что обзор стал шире, авторов появилось больше, а те, которые уже играли, - стали делать это еще интересней и мощнее. В этом году участвуют: Евгений Кубынин ("Зимавсегда") https://vk.com/zimavsegda, Обними Кита https://vk.com/obnimikita, Сегодня в мире https://vk.com/club2289240, Гужевая Повозка https://vk.com/tarnmusic, Dagara Project https://vk.com/dagaraproject и оочень специальные гости. В преддверии события мы поговорили в формате мини-интервью с некоторыми участниками о том, почему они играют на "Длине волны" и чего ждут от феста и зрителей. Начинаем с Евгении Рыбаковой - известного лирика и лидера проекта "Обними кита".
  комментарии (0)   добавить комментарий
11 сентября питерские прогрессив-рокеры «Roz Vitalis» выпустили новую работу – «Psalm 6», музыкально во многом отличную от того, что они делали в последние лет 5. Это сравнительно короткий по современным меркам цикл композиций, и потому, говоря о нём, Иван Розмаинский употребляет старинный термин «EP». Экспериментальный материал и христианское содержание: как это удается совместить?
  комментарии (0)   добавить комментарий
Продолжаем публикацию большого и крайне информативного интервью с главным редактором информационного агентства InterMedia Евгением Сафроновым, начало которого было опубликовано нами несколько недель назад
  комментарии (0)   добавить комментарий
Непрекращающиеся поиски истины и размышления о непростой судьбе российской музыки закономерно привели корреспондента портала " SOUNDRUSSIA" к встрече с главным редактором информационного агентства InterMedia Евгением Сафроновым. Разговор получился из серии “все сразу обо всем”, потому связного повествования не вышло - ведь г-н Сафронов является настоящим кладезем самых разнообразных знаний и опыта: он начинал работу ещё в Министерстве культуры СССР, выпускал первые в России музыкальные печатные издания, первые чарты, участвовал в запуске и работе практически всех профессиональных музыкальных конференций и выставок, читает лекции в ВУЗах по музыкальному менеджменту, а сейчас консультирует разработчиков практически всех “культурных” законопроектов, зреющих в недрах Госдумы. С этого мы и начали.
  комментарии (2)   добавить комментарий
25-26 июня в Крыму на горе Клементьева, на территории центра планерного спорта, состоялся первый спортивно-музыкальный марафон «Восходящий поток», объединивший серьезные спортивные состязания, концерты музыкантов, поющих о космосе и полетах, ночные кинопоказы, полеты на аэрошютах и воздушных шарах, образовательные мастер-классы и все, что свойственно современным мультиформатным опен-эйрам.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Вчера, 4 июля, исполнилось 16 лет со дня смерти Юрия Клинских, более известного под псевдонимом Хой. Основателя и лидера, думаю, самой самобытной группы на постсоветском пространстве - Сектор Газа. Предлагаю вашему вниманию первую часть своих воспоминаний, связанных с этой группой.
  комментарии (1)   добавить комментарий
Интервью Игоря Лунева с Леонидом Тихомировым, создателем экспериментального российско-американского фолк-рок-проекта «ZA». В 1974-м году вместе с американским флейтистом Ричардом Мейером команда записала на бытовой аппаратуре дебютный альбом. С тех пор «ZA» периодически собираются на территории разных стран для выступлений и записей, а в их репертуар входят как авторские сочинения Леонида, так и русские народные песни, и песни «The Beatles».
  комментарии (0)   добавить комментарий
Рецензия на альбом Артема Белова "Главные слова": "У этого музыканта есть ценное качество – умение говорить с людьми о главном и при этом беречь их нервы".
  комментарии (0)   добавить комментарий
Представляем Вашему вниманию первый официальный клип бессмертной группы ВЫХОД, творческий путь которой начинался более 30 лет назад.
  комментарии (1)   добавить комментарий
15 апреля в клубе "Театр" пройдет презентация нового альбома "Сестры" группы "Рада и Терновник". В преддверии события Рада рассказала нам о том, что такое сестринское единение и женское соощущение и с кем оно для нее возможно. А так же поведала о том, чем интересны новые аранжировки, почему она не может не использовать в своем творчестве славянский фольклор и зачем нам до сих пор непременно стоит ходить на живые концерты: "Разница между студийной записью и живым концертом примерно как между консервами и яблоком с ветки".
  комментарии (0)   добавить комментарий
Фантомас Егорыч рассуждает о феномене группы ОдноНо, которая, по ее собственному заявлению, вдохновляет тысячи людей на внутренние перемены. А также о таинственном появлении на концерте солистки известной группы «Маша и Медведи» Маши Макаровой.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Представляю вашему вниманию свежий выпуск программы "Контрданс". На этот раз смотрим и обсуждаем видеозаписи Марины Барешенковой, гр.Оргия Праведников и анонсируем предстоящие витебские концерты Бессмертной группы "ВЫХОД" и гр.Обаяние Невовлечённости, на которых, надеюсь, также будут произведены съёмки будущих передач.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Рецензия журналиста, прозаика, автора-исполнителя, внимательного слушателя Ларисы Мещаниновой на новый альбом группы "Змеи и лестницы" под названием "Средневековье". А сольный концерт группы 27 марта, подробности здесь: http://soundrussia.ru/post?id=5160
  комментарии (0)   добавить комментарий
1 2 3 4 5 6 7 8 
 Лента   Новости   Наши люди   Музыка
Контакты
О нас
Сотрудничество
Условия использования

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru