Новые фотографии
 
 
 
 
 В блогах
Рецензия на альбом Артема Белова "Главные слова": "У этого музыканта есть ценное качество – умение говорить с людьми о главном и при этом беречь их нервы".
  комментарии (0)   добавить комментарий
Представляем Вашему вниманию первый официальный клип бессмертной группы ВЫХОД, творческий путь которой начинался более 30 лет назад.
  комментарии (1)   добавить комментарий
15 апреля в клубе "Театр" пройдет презентация нового альбома "Сестры" группы "Рада и Терновник". В преддверии события Рада рассказала нам о том, что такое сестринское единение и женское соощущение и с кем оно для нее возможно. А так же поведала о том, чем интересны новые аранжировки, почему она не может не использовать в своем творчестве славянский фольклор и зачем нам до сих пор непременно стоит ходить на живые концерты: "Разница между студийной записью и живым концертом примерно как между консервами и яблоком с ветки".
  комментарии (0)   добавить комментарий
Фантомас Егорыч рассуждает о феномене группы ОдноНо, которая, по ее собственному заявлению, вдохновляет тысячи людей на внутренние перемены. А также о таинственном появлении на концерте солистки известной группы «Маша и Медведи» Маши Макаровой.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Представляю вашему вниманию свежий выпуск программы "Контрданс". На этот раз смотрим и обсуждаем видеозаписи Марины Барешенковой, гр.Оргия Праведников и анонсируем предстоящие витебские концерты Бессмертной группы "ВЫХОД" и гр.Обаяние Невовлечённости, на которых, надеюсь, также будут произведены съёмки будущих передач.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Рецензия журналиста, прозаика, автора-исполнителя, внимательного слушателя Ларисы Мещаниновой на новый альбом группы "Змеи и лестницы" под названием "Средневековье". А сольный концерт группы 27 марта, подробности здесь: http://soundrussia.ru/post?id=5160
  комментарии (0)   добавить комментарий
Саундраша рекомендует не пропустить! В 2015 году группа «Змеи и лестницы» выпустила первый "взрослый" альбом "Средневековье". И вот 27 марта наконец последует большой сольный концерт. В преддверии события музыканты - каждый со своей колокольни - рассказали о текущих творческих процессах и о том, кому и почему стоит заглянуть на их грядущий сейшн.
  комментарии (0)   добавить комментарий
А вот и пятнадцатый выпуск программы "Контрданс". В этот раз мы смотрим и обсуждаем следующие клипы: - ЗАХАР ПРИЛЕПИН, РИЧ, БРАНИМИР "Серьёзные люди"; - ДАЙТЕ ДВА "Диванные войска"; - ЮЛИЯ ТЕУНИКОВА и КОМПОЗИТ "Холодно"; - ЧИСТЫЙ БЭНД "Каин"; - КАЛАЧИКОМ РЯДОМ "Пёрышко"; - ЛЁД-9 "Спарта".
  комментарии (0)   добавить комментарий
Феномен актуальности Калугина в том, что он своим творчеством закрывает многие "боли" современного русского человека. Поэтому новый альбом адресован тем, кому необходимо проснуться и тем, кто видит то, что не видит тот, кто не спит.
  комментарии (0)   добавить комментарий
В нынешнем выпуске Фантомас Егорыч знакомит вас с группой Лампочка, рассуждает о философии провинциалов, ругает солистку за неразговорчивость и дает прогноз, что эти ребята - будущие звезды в своей нише
  комментарии (0)   добавить комментарий
А явление новой волны у нас точно состоялось? Музыкальный критик и блогер Сергей Кузнецов размышляет об этом феномене отечественной музыки: "Не смотря на, казалось бы, богатство названий и направлений, у этих групп пугающе много общего. Уж слишком типичны представители этой формации. Из подписок в ВК обязательно Clique, абстрактные мемы для элиты всех сортов, FurFur, Mother land Russia, Lo-Fi. Если куда-то идти, то обязательно к шугейз-гномам в Ионотеку; если что и носить, так одежду из сэконда; из фестивалей предпочтительнее всего «Боль», названия песен и коллективов лучше писать без заглавной буквы, а ещё лучше по-русски, но английскими алфавитом, ибо всё должно быть изящно и чуточку наплевательски. Из любимых напитков - пивко и блейзер, хотя чуть ли не каждый считает своим долгом упомянуть в песне водку для, так сказать, эффектности. Большинство коллективов спокойно укладываются в формулы: «песни в духе Кёртиса в эстетике пост-совка о спивающейся молодёжи и обречённых чувствах», «песни о Кроненберге на стыке Тай Сигалла и Ариэля Пинка», «высоколобый абсурд под тошнотворное техно»
  комментарии (1)   добавить комментарий
Этот разговор произошел между Егором Летовым и его другом культуртрегером, человеком системы Евгением Киселевым, в ночь с 9 на 10 мая в 1991 году. В ночь гибели Янки. Осталась запись, которая увидела свет только сегодня. Многое на удивление актуально. На то он и Летов. Благодарим Евгения Киселева за уникальный исторический материал. "Есть искусство, которое идет от самокопания, от какого-то переживания, оно осталось еще здесь , но здесь оно тоже заканчивается, потому что у нас начинается такой полукапитализм. Даже самый гнилой социализм, хреновый, он на самом деле гораздо лучьше, чем самый развитой капитализм. Ну представь общество, которое скреплено некой идеей, какой-бы то ни было. Любая идея, на которой строится общество, это как некая колоннада. Общество стоит пока есть определенные постулаты, с которыми можно бороться, не бороться и т.д., но которые находятся в образе какого-то идеала.
  комментарии (4)   добавить комментарий
Фантомас Егорыч решил узнать, как нынче поживает русский авангард. Он слушает Веру Сажину и Герана Виноградова, попутно рассуждая о шаманизме, городских сумасшедших и партийных функционерах – любителях андеграунда.
  комментарии (3)   добавить комментарий
Впечатлениями о юбилейном сольном концерте Юлии Теуниковой поделился экс-лидер групп "Апокриф" и "Дикий блюз" Wild Boris: "Могу предположить, что Гагарин – это метафора самой Юлии. Романтика полета, предпочтение высокого земному – это то, что я услышал в ее песнях, по крайней мере тех, которые я слышал на юбилейном концерте."
  комментарии (0)   добавить комментарий
"Главная функция барабанщика – нарезать время", - говорит Макс Клоц, музыкант с мировым именем, автор учебных пособий и книг по ударным, преподавателем колледжа им. М. П. Мусоргского. Именно Макс Клоц одним из первых в России начал популяризацию мёллеровской техники. Организовал и перевёл мастер-классы Джима Чепина (Jim Chapin) в 2003 г. и Билла Бруфорда (Bill Bruford) в 2004 г. в колледже им. М. П. Мусоргского. В дальнейшем учился у Джима Чепина в 2003 – 2005 гг., у Дэйва Вэкла (Dave Weckl) в 2013 г. Начиная с 2005 г., выступает с мастер-классами в РФ, странах СНГ, Балтии, Скандинавии и США. В 2005 – 2011 гг. издал серию из шести видеошкол «Мастер-классы в „Синкопе“». В 2007 – 2015 гг. преподавал в Санкт-Петербургском институте культуры. В 2008 г. выпустил видео с книгой «Школа игры на ударных инструментах» в изд-ве «Планета музыки». Сотрудничал с такими исполнителями, как Андрей Кондаков, Гасан Багиров, Игорь Тимофеев, Пётр Корнев и “Ars Nova”, группа «Парадигма» Сергея Татаринцева, Михаил Костюшкин, Сергей Золотов, Ritmo Caliente, Максим Леонидов, «Аквариум», «Зимовье зверей» и др. Официальный артист Yamaha, Zildjian, Remo, Vic Firth, Latin Percussion (LP) и D’Addario. Член международной команды преподавателей Vic Firth. Почётный член Национальной Ассоциации рудиментальных барабанщиков США (N.A.R.D.). Входит в международный «список рекомендованных преподавателей ударных» Дома Фэмьюларо (Dom Famularo), опубликованный журналом Modern Drummer.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Некоторое время назад Фантомас Егорыч побывал на концерте трех молодых групп - Agami Karma, Leadlace, Серые стены. Он поделится с вами впечатлениями и размышлениями о том, на какую группу из трех он бы поставил как на наиболее перспективную с точки зрения коммерческого успеха.
  комментарии (0)   добавить комментарий
30 января Елизавета Евщик вместе с друзьями - дуэтом камерной песни "Алькор" - сыграет первый и единственный концерт в "Массолите". Вашему вниманию - Лизины мысли и чувства в преддверии события: что было, что будет и чем сердце успокоится.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Музыкант Павел Федосов вызывает читателей Саундраши на непростой разговор об авторской рефлексии и целях концертного действа. Его эссе, написанное еще в 2013-м году для конкретного концерта, через три года стало, пожалуй, только актуальней: "Иногда говорят, что рефлексия творчеству противопоказана. О том, что рационализм – это угроза живой стихии искусства. Но живая, напряженная мысль – это терапия против того, что ты будешь всю жизнь искать ответы на чужие вопросы, а в творческом отношении транслировать нечто, что является для тебя чужим."
  комментарии (0)   добавить комментарий
Совсем недавно отгремел юбилей Александра Чернецкого - лидера и основателя легендарной харьковско-питерской группы "Разные Люди". Наша "уважаемая редакция" не могла пройти мимо этого события. Посему предлагаем вашему вниманию праздничный выпуск Контрданса (№14), полностью посвящённый творчеству Александра Чернецкого.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Интервью Игоря Лунева с виолончелистом классического состава группы "Аквариум" Всеволодом Гаккелем. Бесценные воспроминания о Викторе Цое и первых записях с "Кино". Каждое слово на вес золота: "...я так и не могу называть его Виктором, а «Витька» сейчас звучит как-то неправильно..."
  комментарии (1)   добавить комментарий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 
 Лента   Новости   Наши люди   Музыка
Контакты
О нас
Сотрудничество
Условия использования

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru