Новые фотографии
 
 
 
 
 В блогах
22 октября в 18-00 в клубе China-Town стартует уже четвертая по счету "Длина волны" - фестиваль музыки, создающей смыслы. Этот камерный атмосферный фест возник в 2011-м из желания собрать на одной сцене талантливых авторов, поющих не очень громкие искренние песни на русском языке. Он и сейчас имеет эту же цель. С той разницей, что обзор стал шире, авторов появилось больше, а те, которые уже играли, - стали делать это еще интересней и мощнее. В этом году участвуют: Евгений Кубынин ("Зимавсегда") https://vk.com/zimavsegda, Обними Кита https://vk.com/obnimikita, Сегодня в мире https://vk.com/club2289240, Гужевая Повозка https://vk.com/tarnmusic, Dagara Project https://vk.com/dagaraproject и оочень специальные гости. В преддверии события мы поговорили в формате мини-интервью с некоторыми участниками о том, почему они играют на "Длине волны" и чего ждут от феста и зрителей. Начинаем с Евгении Рыбаковой - известного лирика и лидера проекта "Обними кита".
  комментарии (0)   добавить комментарий
11 сентября питерские прогрессив-рокеры «Roz Vitalis» выпустили новую работу – «Psalm 6», музыкально во многом отличную от того, что они делали в последние лет 5. Это сравнительно короткий по современным меркам цикл композиций, и потому, говоря о нём, Иван Розмаинский употребляет старинный термин «EP». Экспериментальный материал и христианское содержание: как это удается совместить?
  комментарии (0)   добавить комментарий
Продолжаем публикацию большого и крайне информативного интервью с главным редактором информационного агентства InterMedia Евгением Сафроновым, начало которого было опубликовано нами несколько недель назад
  комментарии (0)   добавить комментарий
Непрекращающиеся поиски истины и размышления о непростой судьбе российской музыки закономерно привели корреспондента портала " SOUNDRUSSIA" к встрече с главным редактором информационного агентства InterMedia Евгением Сафроновым. Разговор получился из серии “все сразу обо всем”, потому связного повествования не вышло - ведь г-н Сафронов является настоящим кладезем самых разнообразных знаний и опыта: он начинал работу ещё в Министерстве культуры СССР, выпускал первые в России музыкальные печатные издания, первые чарты, участвовал в запуске и работе практически всех профессиональных музыкальных конференций и выставок, читает лекции в ВУЗах по музыкальному менеджменту, а сейчас консультирует разработчиков практически всех “культурных” законопроектов, зреющих в недрах Госдумы. С этого мы и начали.
  комментарии (2)   добавить комментарий
25-26 июня в Крыму на горе Клементьева, на территории центра планерного спорта, состоялся первый спортивно-музыкальный марафон «Восходящий поток», объединивший серьезные спортивные состязания, концерты музыкантов, поющих о космосе и полетах, ночные кинопоказы, полеты на аэрошютах и воздушных шарах, образовательные мастер-классы и все, что свойственно современным мультиформатным опен-эйрам.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Вчера, 4 июля, исполнилось 16 лет со дня смерти Юрия Клинских, более известного под псевдонимом Хой. Основателя и лидера, думаю, самой самобытной группы на постсоветском пространстве - Сектор Газа. Предлагаю вашему вниманию первую часть своих воспоминаний, связанных с этой группой.
  комментарии (1)   добавить комментарий
Интервью Игоря Лунева с Леонидом Тихомировым, создателем экспериментального российско-американского фолк-рок-проекта «ZA». В 1974-м году вместе с американским флейтистом Ричардом Мейером команда записала на бытовой аппаратуре дебютный альбом. С тех пор «ZA» периодически собираются на территории разных стран для выступлений и записей, а в их репертуар входят как авторские сочинения Леонида, так и русские народные песни, и песни «The Beatles».
  комментарии (0)   добавить комментарий
Рецензия на альбом Артема Белова "Главные слова": "У этого музыканта есть ценное качество – умение говорить с людьми о главном и при этом беречь их нервы".
  комментарии (0)   добавить комментарий
Представляем Вашему вниманию первый официальный клип бессмертной группы ВЫХОД, творческий путь которой начинался более 30 лет назад.
  комментарии (1)   добавить комментарий
15 апреля в клубе "Театр" пройдет презентация нового альбома "Сестры" группы "Рада и Терновник". В преддверии события Рада рассказала нам о том, что такое сестринское единение и женское соощущение и с кем оно для нее возможно. А так же поведала о том, чем интересны новые аранжировки, почему она не может не использовать в своем творчестве славянский фольклор и зачем нам до сих пор непременно стоит ходить на живые концерты: "Разница между студийной записью и живым концертом примерно как между консервами и яблоком с ветки".
  комментарии (0)   добавить комментарий
Фантомас Егорыч рассуждает о феномене группы ОдноНо, которая, по ее собственному заявлению, вдохновляет тысячи людей на внутренние перемены. А также о таинственном появлении на концерте солистки известной группы «Маша и Медведи» Маши Макаровой.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Представляю вашему вниманию свежий выпуск программы "Контрданс". На этот раз смотрим и обсуждаем видеозаписи Марины Барешенковой, гр.Оргия Праведников и анонсируем предстоящие витебские концерты Бессмертной группы "ВЫХОД" и гр.Обаяние Невовлечённости, на которых, надеюсь, также будут произведены съёмки будущих передач.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Рецензия журналиста, прозаика, автора-исполнителя, внимательного слушателя Ларисы Мещаниновой на новый альбом группы "Змеи и лестницы" под названием "Средневековье". А сольный концерт группы 27 марта, подробности здесь: http://soundrussia.ru/post?id=5160
  комментарии (0)   добавить комментарий
Саундраша рекомендует не пропустить! В 2015 году группа «Змеи и лестницы» выпустила первый "взрослый" альбом "Средневековье". И вот 27 марта наконец последует большой сольный концерт. В преддверии события музыканты - каждый со своей колокольни - рассказали о текущих творческих процессах и о том, кому и почему стоит заглянуть на их грядущий сейшн.
  комментарии (0)   добавить комментарий
А вот и пятнадцатый выпуск программы "Контрданс". В этот раз мы смотрим и обсуждаем следующие клипы: - ЗАХАР ПРИЛЕПИН, РИЧ, БРАНИМИР "Серьёзные люди"; - ДАЙТЕ ДВА "Диванные войска"; - ЮЛИЯ ТЕУНИКОВА и КОМПОЗИТ "Холодно"; - ЧИСТЫЙ БЭНД "Каин"; - КАЛАЧИКОМ РЯДОМ "Пёрышко"; - ЛЁД-9 "Спарта".
  комментарии (0)   добавить комментарий
Феномен актуальности Калугина в том, что он своим творчеством закрывает многие "боли" современного русского человека. Поэтому новый альбом адресован тем, кому необходимо проснуться и тем, кто видит то, что не видит тот, кто не спит.
  комментарии (0)   добавить комментарий
В нынешнем выпуске Фантомас Егорыч знакомит вас с группой Лампочка, рассуждает о философии провинциалов, ругает солистку за неразговорчивость и дает прогноз, что эти ребята - будущие звезды в своей нише
  комментарии (1)   добавить комментарий
А явление новой волны у нас точно состоялось? Музыкальный критик и блогер Сергей Кузнецов размышляет об этом феномене отечественной музыки: "Не смотря на, казалось бы, богатство названий и направлений, у этих групп пугающе много общего. Уж слишком типичны представители этой формации. Из подписок в ВК обязательно Clique, абстрактные мемы для элиты всех сортов, FurFur, Mother land Russia, Lo-Fi. Если куда-то идти, то обязательно к шугейз-гномам в Ионотеку; если что и носить, так одежду из сэконда; из фестивалей предпочтительнее всего «Боль», названия песен и коллективов лучше писать без заглавной буквы, а ещё лучше по-русски, но английскими алфавитом, ибо всё должно быть изящно и чуточку наплевательски. Из любимых напитков - пивко и блейзер, хотя чуть ли не каждый считает своим долгом упомянуть в песне водку для, так сказать, эффектности. Большинство коллективов спокойно укладываются в формулы: «песни в духе Кёртиса в эстетике пост-совка о спивающейся молодёжи и обречённых чувствах», «песни о Кроненберге на стыке Тай Сигалла и Ариэля Пинка», «высоколобый абсурд под тошнотворное техно»
  комментарии (1)   добавить комментарий
Этот разговор произошел между Егором Летовым и его другом культуртрегером, человеком системы Евгением Киселевым, в ночь с 9 на 10 мая в 1991 году. В ночь гибели Янки. Осталась запись, которая увидела свет только сегодня. Многое на удивление актуально. На то он и Летов. Благодарим Евгения Киселева за уникальный исторический материал. "Есть искусство, которое идет от самокопания, от какого-то переживания, оно осталось еще здесь , но здесь оно тоже заканчивается, потому что у нас начинается такой полукапитализм. Даже самый гнилой социализм, хреновый, он на самом деле гораздо лучьше, чем самый развитой капитализм. Ну представь общество, которое скреплено некой идеей, какой-бы то ни было. Любая идея, на которой строится общество, это как некая колоннада. Общество стоит пока есть определенные постулаты, с которыми можно бороться, не бороться и т.д., но которые находятся в образе какого-то идеала.
  комментарии (4)   добавить комментарий
Фантомас Егорыч решил узнать, как нынче поживает русский авангард. Он слушает Веру Сажину и Герана Виноградова, попутно рассуждая о шаманизме, городских сумасшедших и партийных функционерах – любителях андеграунда.
  комментарии (3)   добавить комментарий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 
 Лента   Новости   Наши люди   Музыка
Контакты
Условия использования
Где приобрести издания


 

 
 
Рейтинг@Mail.ru