Новые фотографии
 
 
 
 
 В блогах
Впечатлениями о юбилейном сольном концерте Юлии Теуниковой поделился экс-лидер групп "Апокриф" и "Дикий блюз" Wild Boris: "Могу предположить, что Гагарин – это метафора самой Юлии. Романтика полета, предпочтение высокого земному – это то, что я услышал в ее песнях, по крайней мере тех, которые я слышал на юбилейном концерте."
  комментарии (0)   добавить комментарий
"Главная функция барабанщика – нарезать время", - говорит Макс Клоц, музыкант с мировым именем, автор учебных пособий и книг по ударным, преподавателем колледжа им. М. П. Мусоргского. Именно Макс Клоц одним из первых в России начал популяризацию мёллеровской техники. Организовал и перевёл мастер-классы Джима Чепина (Jim Chapin) в 2003 г. и Билла Бруфорда (Bill Bruford) в 2004 г. в колледже им. М. П. Мусоргского. В дальнейшем учился у Джима Чепина в 2003 – 2005 гг., у Дэйва Вэкла (Dave Weckl) в 2013 г. Начиная с 2005 г., выступает с мастер-классами в РФ, странах СНГ, Балтии, Скандинавии и США. В 2005 – 2011 гг. издал серию из шести видеошкол «Мастер-классы в „Синкопе“». В 2007 – 2015 гг. преподавал в Санкт-Петербургском институте культуры. В 2008 г. выпустил видео с книгой «Школа игры на ударных инструментах» в изд-ве «Планета музыки». Сотрудничал с такими исполнителями, как Андрей Кондаков, Гасан Багиров, Игорь Тимофеев, Пётр Корнев и “Ars Nova”, группа «Парадигма» Сергея Татаринцева, Михаил Костюшкин, Сергей Золотов, Ritmo Caliente, Максим Леонидов, «Аквариум», «Зимовье зверей» и др. Официальный артист Yamaha, Zildjian, Remo, Vic Firth, Latin Percussion (LP) и D’Addario. Член международной команды преподавателей Vic Firth. Почётный член Национальной Ассоциации рудиментальных барабанщиков США (N.A.R.D.). Входит в международный «список рекомендованных преподавателей ударных» Дома Фэмьюларо (Dom Famularo), опубликованный журналом Modern Drummer.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Некоторое время назад Фантомас Егорыч побывал на концерте трех молодых групп - Agami Karma, Leadlace, Серые стены. Он поделится с вами впечатлениями и размышлениями о том, на какую группу из трех он бы поставил как на наиболее перспективную с точки зрения коммерческого успеха.
  комментарии (0)   добавить комментарий
30 января Елизавета Евщик вместе с друзьями - дуэтом камерной песни "Алькор" - сыграет первый и единственный концерт в "Массолите". Вашему вниманию - Лизины мысли и чувства в преддверии события: что было, что будет и чем сердце успокоится.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Музыкант Павел Федосов вызывает читателей Саундраши на непростой разговор об авторской рефлексии и целях концертного действа. Его эссе, написанное еще в 2013-м году для конкретного концерта, через три года стало, пожалуй, только актуальней: "Иногда говорят, что рефлексия творчеству противопоказана. О том, что рационализм – это угроза живой стихии искусства. Но живая, напряженная мысль – это терапия против того, что ты будешь всю жизнь искать ответы на чужие вопросы, а в творческом отношении транслировать нечто, что является для тебя чужим."
  комментарии (0)   добавить комментарий
Совсем недавно отгремел юбилей Александра Чернецкого - лидера и основателя легендарной харьковско-питерской группы "Разные Люди". Наша "уважаемая редакция" не могла пройти мимо этого события. Посему предлагаем вашему вниманию праздничный выпуск Контрданса (№14), полностью посвящённый творчеству Александра Чернецкого.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Интервью Игоря Лунева с виолончелистом классического состава группы "Аквариум" Всеволодом Гаккелем. Бесценные воспроминания о Викторе Цое и первых записях с "Кино". Каждое слово на вес золота: "...я так и не могу называть его Виктором, а «Витька» сейчас звучит как-то неправильно..."
  комментарии (1)   добавить комментарий
На сей раз Фантомас Егорыч решил заглянуть к хипстерам. Сегодня речь пойдет об одной из тех групп, которые журнал «Афиша» представляет как флагманов актуальной музыки.
  комментарии (2)   добавить комментарий
А вы знаете, что 27 декабря празднуется день памяти мученика Филимона, покровителя музыкантов, и в частности - гитаристов? А фактически - у музыкантов есть не один небесный заступник. Об этом напоминает о.Константин Камышанов, заметку которого мы публикуем на Саундраше с любезного разрешения батюшки: "У друзей неба - у музыкантов, есть не только дар внимать небу, но и дар рассказать об этом без слов, напрямую от сердца к сердцу. За то их и любит народ и Бог. Музыканту легче открыть сердца и легче вложить в них слова вечности, чем кому бы то ни было другому"
  комментарии (0)   добавить комментарий
Представляю Вашему вниманию свежий выпуск моей авторской программы под названием "Контрданс". Небольшой перерыв был связан с длительной поездкой в Москву. Но пришла пора возвращаться! В общем, в Контрдансе №13 я знакомлю зрителей со следующими музыкантами: - Юлия Теуникова; - Захар Прилепин; - Церковь Детства; - Адаптация; - Вис Виталис.
  комментарии (2)   добавить комментарий
А вы помните, что когда-то интернета не было? Не было - и все. А музыка была. А потом появился интернет, а всего настоящего почему-то стало меньше. Впрочем, лидер группы "Гужевая повозка" и преподаватель философии Константин Тарновский так не утверждает. А предлагает поразмышлять, можно ли считать 2000-е эпохой внезапного фолка, понаблюдать, как формировались существующие по сей день музыкальные ниши, и предупреждает о неумолимости интернета и беспощадности контекста. Сегодня - вторая часть его эссе о взаимодействии музыкальных и социальных процессов.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Наш эксперт слегка рассекретился: оказывается, зовут его Фантомас Егорыч. На этот раз он решил узнать, что делается в джазовой тусовке. Вашему вниманию – впечатления от концерта группы Valentin Dmitriev Band.
  комментарии (2)   добавить комментарий
Сколько вам лет, дорогой читатель? Встречались ли мы с вами на концертах в 90-е? А в 2000-е? Когда Вечность светилась к нам ближе? Вы помните, как все было? Вы чувствуете разницу? Горюете ли по этому поводу? Или радуетесь? Или пожимаете плечами? Сегодня на нашем сайте в качестве блогера-аналитика дебютирует лидер группы "Гужевая повозка" и пофессиональный философ Константин Тарновский. "Длинные девяностые" - первая часть его эссе о взаимосвязи социальных и музыкальных процессов.
  комментарии (9)   добавить комментарий
Можно ли организовать концерт, который будет одинаково интересен и детям, и их родителям? Репортаж солистки группы "Лепота" Юлии Лепе с фестиваля "Мамины песни", прошедшего 28 ноября в кафе "Море внутри"
  комментарии (0)   добавить комментарий
Друзья, SOUNDRUSSIA представляет новую рубрику "Session expert" (Сейшн эксперт). Наш очень специальный корреспондент отныне будет инкогнито регулярно посещать самые интересные концерты альтернативной (и не очень альтернативной) музыки и делиться с вами впечатлениями. Вы можете оставлять в комментариях пожелания: о чьих концертах вам хотелось бы почитать, какими по стилю и содержанию должны быть материалы рубрики? Для начала наш спецкорр побывал 24 ноября в клубе "16 тонн" на концерте набирающей обороты англоязычной команды «Ocean jet».
  комментарии (0)   добавить комментарий
Новый «интеллигентный эпатаж по-русски» - Екатерина Максимова о мировой премьере программы Галины Босой «XII Cвященных Псалмов»
  комментарии (0)   добавить комментарий
Аналитический репортаж Юлии Теуниковой с фестиваля русского речитатива "Стрелка". Что же такое русский речитатив и почему его не всегда уместно отождествлять с рэпом? Новые имена и старые проблемы
  комментарии (2)   добавить комментарий
Интервью Игоря Лунева с автором одной из самых интересных книг об истории группы "Кино" — петербургским музыкальным обозревателем Андреем Бурлакой. В 80-е годы Андрей был редактором самиздатовского журнала «РИО», наблюдал за появлением и развитием многих питерских групп. Его взгляд на историю «Кино» - взгляд не только музыкального эрудита, но и человека, который лично общался с участниками группы, а с некоторыми даже находился в приятельских отношениях: "Проживи Цой дольше, вероятно, он бы снимался в кино, играл бы таких прямолинейных персонажей и справлялся бы с этим уж всяко не хуже Стивена Сигала. Рисовал бы картины и выставлялся в европейских, а, возможно, и в азиатских художественных салонах его это привлекало. Это нормальный путь развития для такой медийной фигуры."
  комментарии (0)   добавить комментарий
Представляю вашему вниманию Контрданс №12. В этом выпуске зрителей ждёт рассказ о двух, пожалуй, самых харизматичных группах своего жанра - Billy's Band и F.P.G. Казалось бы, что может быть общего между джазом и панк-роком? Оказывается, очень многое...
  комментарии (0)   добавить комментарий
Правовая революция в сфере шоу-бизнеса набирает обороты. Юрист, специалист в области авторского права Александр Кондратенко проодолжает учить российских музыкантов достойно отстаивать свои права и предусмотрительно не посягать на чужие. Очередная статья рубрики "ЮРпросвет" на Soundrussia. Сегодня разъясняем все о фонограмме. "Тринадцатый арбитражный апелляционный суд обязал социальную сеть «В контакте» выплатить студии «Никитин Медиа Диджитал Контент» 750 000 руб. за нарушение прав на 10 записей песен в исполнении Григория Лепса. Почему? Да потому что правовой охране подлежат не только права авторов, но и права других субъектов, которые ни к каком смысле не являются авторами этих произведений. Смежные права – это права, связанные с воплощением произведений. И у субъектов, их воплотивших, например, создавших исполнение или фонограмму, возникает совершенно особый вид прав, связанных с результатами этого воплощения. С развитием технического прогресса возникла потребность в принятии законов для защиты интересов исполнителей и деятельности по изготовлению копий фонограмм."
  комментарии (0)   добавить комментарий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 
 Лента   Новости   Наши люди   Музыка
Контакты
Условия использования
Где приобрести издания


 

 
 
Рейтинг@Mail.ru