Новые фотографии
 
 
 
 
 В блогах
А вы знаете, что 27 декабря празднуется день памяти мученика Филимона, покровителя музыкантов, и в частности - гитаристов? А фактически - у музыкантов есть не один небесный заступник. Об этом напоминает о.Константин Камышанов, заметку которого мы публикуем на Саундраше с любезного разрешения батюшки: "У друзей неба - у музыкантов, есть не только дар внимать небу, но и дар рассказать об этом без слов, напрямую от сердца к сердцу. За то их и любит народ и Бог. Музыканту легче открыть сердца и легче вложить в них слова вечности, чем кому бы то ни было другому"
  комментарии (0)   добавить комментарий
Представляю Вашему вниманию свежий выпуск моей авторской программы под названием "Контрданс". Небольшой перерыв был связан с длительной поездкой в Москву. Но пришла пора возвращаться! В общем, в Контрдансе №13 я знакомлю зрителей со следующими музыкантами: - Юлия Теуникова; - Захар Прилепин; - Церковь Детства; - Адаптация; - Вис Виталис.
  комментарии (2)   добавить комментарий
А вы помните, что когда-то интернета не было? Не было - и все. А музыка была. А потом появился интернет, а всего настоящего почему-то стало меньше. Впрочем, лидер группы "Гужевая повозка" и преподаватель философии Константин Тарновский так не утверждает. А предлагает поразмышлять, можно ли считать 2000-е эпохой внезапного фолка, понаблюдать, как формировались существующие по сей день музыкальные ниши, и предупреждает о неумолимости интернета и беспощадности контекста. Сегодня - вторая часть его эссе о взаимодействии музыкальных и социальных процессов.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Наш эксперт слегка рассекретился: оказывается, зовут его Фантомас Егорыч. На этот раз он решил узнать, что делается в джазовой тусовке. Вашему вниманию – впечатления от концерта группы Valentin Dmitriev Band.
  комментарии (2)   добавить комментарий
Сколько вам лет, дорогой читатель? Встречались ли мы с вами на концертах в 90-е? А в 2000-е? Когда Вечность светилась к нам ближе? Вы помните, как все было? Вы чувствуете разницу? Горюете ли по этому поводу? Или радуетесь? Или пожимаете плечами? Сегодня на нашем сайте в качестве блогера-аналитика дебютирует лидер группы "Гужевая повозка" и пофессиональный философ Константин Тарновский. "Длинные девяностые" - первая часть его эссе о взаимосвязи социальных и музыкальных процессов.
  комментарии (9)   добавить комментарий
Можно ли организовать концерт, который будет одинаково интересен и детям, и их родителям? Репортаж солистки группы "Лепота" Юлии Лепе с фестиваля "Мамины песни", прошедшего 28 ноября в кафе "Море внутри"
  комментарии (0)   добавить комментарий
Друзья, SOUNDRUSSIA представляет новую рубрику "Session expert" (Сейшн эксперт). Наш очень специальный корреспондент отныне будет инкогнито регулярно посещать самые интересные концерты альтернативной (и не очень альтернативной) музыки и делиться с вами впечатлениями. Вы можете оставлять в комментариях пожелания: о чьих концертах вам хотелось бы почитать, какими по стилю и содержанию должны быть материалы рубрики? Для начала наш спецкорр побывал 24 ноября в клубе "16 тонн" на концерте набирающей обороты англоязычной команды «Ocean jet».
  комментарии (0)   добавить комментарий
Новый «интеллигентный эпатаж по-русски» - Екатерина Максимова о мировой премьере программы Галины Босой «XII Cвященных Псалмов»
  комментарии (0)   добавить комментарий
Аналитический репортаж Юлии Теуниковой с фестиваля русского речитатива "Стрелка". Что же такое русский речитатив и почему его не всегда уместно отождествлять с рэпом? Новые имена и старые проблемы
  комментарии (2)   добавить комментарий
Интервью Игоря Лунева с автором одной из самых интересных книг об истории группы "Кино" — петербургским музыкальным обозревателем Андреем Бурлакой. В 80-е годы Андрей был редактором самиздатовского журнала «РИО», наблюдал за появлением и развитием многих питерских групп. Его взгляд на историю «Кино» - взгляд не только музыкального эрудита, но и человека, который лично общался с участниками группы, а с некоторыми даже находился в приятельских отношениях: "Проживи Цой дольше, вероятно, он бы снимался в кино, играл бы таких прямолинейных персонажей и справлялся бы с этим уж всяко не хуже Стивена Сигала. Рисовал бы картины и выставлялся в европейских, а, возможно, и в азиатских художественных салонах его это привлекало. Это нормальный путь развития для такой медийной фигуры."
  комментарии (0)   добавить комментарий
Представляю вашему вниманию Контрданс №12. В этом выпуске зрителей ждёт рассказ о двух, пожалуй, самых харизматичных группах своего жанра - Billy's Band и F.P.G. Казалось бы, что может быть общего между джазом и панк-роком? Оказывается, очень многое...
  комментарии (0)   добавить комментарий
Правовая революция в сфере шоу-бизнеса набирает обороты. Юрист, специалист в области авторского права Александр Кондратенко проодолжает учить российских музыкантов достойно отстаивать свои права и предусмотрительно не посягать на чужие. Очередная статья рубрики "ЮРпросвет" на Soundrussia. Сегодня разъясняем все о фонограмме. "Тринадцатый арбитражный апелляционный суд обязал социальную сеть «В контакте» выплатить студии «Никитин Медиа Диджитал Контент» 750 000 руб. за нарушение прав на 10 записей песен в исполнении Григория Лепса. Почему? Да потому что правовой охране подлежат не только права авторов, но и права других субъектов, которые ни к каком смысле не являются авторами этих произведений. Смежные права – это права, связанные с воплощением произведений. И у субъектов, их воплотивших, например, создавших исполнение или фонограмму, возникает совершенно особый вид прав, связанных с результатами этого воплощения. С развитием технического прогресса возникла потребность в принятии законов для защиты интересов исполнителей и деятельности по изготовлению копий фонограмм."
  комментарии (0)   добавить комментарий
Вдумчивый репортаж о концерте Акустической Ассоциации (АкАссо) Dooline House 29 октября от ее бессменного руководителя Алексея Воронина. Читайте и не пропустите действо в следующий раз: "Когда на сцену поднялся Сергей Гурьев, он первым делом извинился за тот брутальный контраст, которым будет выглядеть его выступление после сета Марины. А затем он традиционно приступил к чтению стихов и пению песен группы «Чистая любовь»: Поставь любви своей кордон И не ищи решений! Идет, грядет Армагеддон Взаимоотношений…"
  комментарии (3)   добавить комментарий
Новый выпуск моей авторской программы "Контрданс" полностью посвящён творчеству Дмитрия Ревякина и группы Калинов Мост. К сожалению, за тридцать минут невозможно рассказать всю 30-летнюю историю группы и посмотреть даже самые известные клипы. Поэтому пришлось произвести отсев некоторых из них. Кроме того, в конце передачи немного расскажем о подготовленном Калиновым Мостом трибьюте Александру Башлачёву и сотрудничестве Дмитрия Ревякина с другими музыкантами... В следующем году коллектив отпразднует своё 30-летие. А уже на этой неделе состоится релиз новой студийной работы «Калинова Моста» – посвящённого Камчатке альбома «Циклон». Тридцати минут явно недостаточно для того, чтобы охватить весь период творчества коллектива и тем не менее вспомнить о нём накануне премьеры новой работы не помешает.
  комментарии (2)   добавить комментарий
15 октября в клубе ""Old Town Bar" солистка группы "Лепота" Юлия Лепе отметила 35-й день рождения совместным с друзьями концертом. Отрадно, что небольшой "Old Town Bar" оказался в тот вечер более чем наполнен. Прямо скажем, далеко не всякой группе сегодня удается собрать такое количество слушателей
  комментарии (2)   добавить комментарий
На нашем портале дан старт авторской программе Владимира Грёзова "Контрданс", благодаря которой можно значительно расширить свой музыкальный кругозор!
  комментарии (1)   добавить комментарий
Юлия Теуникова продолжает тему развития и бытования русской музыки. Начало этого разговора здесь: http://soundrussia.ru/post?id=2781 Сегодня - прогнозы относительно перспектив движения и мучительной смерти. Ибо, как известно, чтобы заново родиться, нужно как следует умереть:"Если люди боятся, стесняются своих музыкальных вкусов – они боятся и стесняются всего своего быта и бытия. Песни – это наше глупое подсознательное, это наши реакции. У людей с неадекватными реакциями не может быть нормальной жизни, они по большому счету не могут ничего добиваться. И мы видим это во многом из того, что у нас происходит. "
  комментарии (16)   добавить комментарий
Друзья, Саундраша зовет вас завтра на уникальный концерт в ДК "Меридиан". На одной сцене наконец-то произойдет встреча двух поколений талантливых музыкантов в лице Юлии Теуниковой и Елизаветы Евщик.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Soundrussia продолжает рубрику "Юрпросвет", материалы которой способствуют плавному и безболезненному вхождению наших дорогих альтернативных музыкантов в большой шоу-бизнес. Сегодня специалист по авторскому праву Александр Кондратенко учит тому, как правильно воплощать свои и чужие произведения, объясняет, кто на самом деле является исполнителем и предупреждает о подводных камнях группового музицирования: "После смерти Цоя, который был единоличным автором песен, авторские права на песни получили его наследники, а музыканты группы оказались не у дел. В ходе длительного судебного разбирательства было признано, что музыканты группы принимали участие в создании аранжировок написанных Цоем песен, благодаря чему они получили право признаваться соавторами аранжировок в отношении записанных произведений и получать доходы от их использования."
  комментарии (1)   добавить комментарий
Рок-бард Алексей Абакшин в последнее время редко дает концерты. Зато активно занимается педагогической деятельностью и осваивает писательскую стезю. Спад песенной активности - еще не повод для уныния, считает Алексей. Тем более, что жизнь в провинции располагает к созерцанию и неспешным творческим практикам. Об этом и о многом другом Абакшин рассказывает в интервью александровской газете "Уездный город А", которая любезно предоставила "Саундраше" свой материал.
  комментарии (0)   добавить комментарий
1 2 3 4 5 6 7 8 
 Лента   Новости   Наши люди   Музыка
Контакты
О нас
Сотрудничество
Условия использования

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru