Новые фотографии
 
 
 
 
 В блогах
Можно ли организовать концерт, который будет одинаково интересен и детям, и их родителям? Репортаж солистки группы "Лепота" Юлии Лепе с фестиваля "Мамины песни", прошедшего 28 ноября в кафе "Море внутри"
  комментарии (0)   добавить комментарий
Друзья, SOUNDRUSSIA представляет новую рубрику "Session expert" (Сейшн эксперт). Наш очень специальный корреспондент отныне будет инкогнито регулярно посещать самые интересные концерты альтернативной (и не очень альтернативной) музыки и делиться с вами впечатлениями. Вы можете оставлять в комментариях пожелания: о чьих концертах вам хотелось бы почитать, какими по стилю и содержанию должны быть материалы рубрики? Для начала наш спецкорр побывал 24 ноября в клубе "16 тонн" на концерте набирающей обороты англоязычной команды «Ocean jet».
  комментарии (0)   добавить комментарий
Новый «интеллигентный эпатаж по-русски» - Екатерина Максимова о мировой премьере программы Галины Босой «XII Cвященных Псалмов»
  комментарии (0)   добавить комментарий
Аналитический репортаж Юлии Теуниковой с фестиваля русского речитатива "Стрелка". Что же такое русский речитатив и почему его не всегда уместно отождествлять с рэпом? Новые имена и старые проблемы
  комментарии (2)   добавить комментарий
Интервью Игоря Лунева с автором одной из самых интересных книг об истории группы "Кино" — петербургским музыкальным обозревателем Андреем Бурлакой. В 80-е годы Андрей был редактором самиздатовского журнала «РИО», наблюдал за появлением и развитием многих питерских групп. Его взгляд на историю «Кино» - взгляд не только музыкального эрудита, но и человека, который лично общался с участниками группы, а с некоторыми даже находился в приятельских отношениях: "Проживи Цой дольше, вероятно, он бы снимался в кино, играл бы таких прямолинейных персонажей и справлялся бы с этим уж всяко не хуже Стивена Сигала. Рисовал бы картины и выставлялся в европейских, а, возможно, и в азиатских художественных салонах его это привлекало. Это нормальный путь развития для такой медийной фигуры."
  комментарии (0)   добавить комментарий
Представляю вашему вниманию Контрданс №12. В этом выпуске зрителей ждёт рассказ о двух, пожалуй, самых харизматичных группах своего жанра - Billy's Band и F.P.G. Казалось бы, что может быть общего между джазом и панк-роком? Оказывается, очень многое...
  комментарии (0)   добавить комментарий
Правовая революция в сфере шоу-бизнеса набирает обороты. Юрист, специалист в области авторского права Александр Кондратенко проодолжает учить российских музыкантов достойно отстаивать свои права и предусмотрительно не посягать на чужие. Очередная статья рубрики "ЮРпросвет" на Soundrussia. Сегодня разъясняем все о фонограмме. "Тринадцатый арбитражный апелляционный суд обязал социальную сеть «В контакте» выплатить студии «Никитин Медиа Диджитал Контент» 750 000 руб. за нарушение прав на 10 записей песен в исполнении Григория Лепса. Почему? Да потому что правовой охране подлежат не только права авторов, но и права других субъектов, которые ни к каком смысле не являются авторами этих произведений. Смежные права – это права, связанные с воплощением произведений. И у субъектов, их воплотивших, например, создавших исполнение или фонограмму, возникает совершенно особый вид прав, связанных с результатами этого воплощения. С развитием технического прогресса возникла потребность в принятии законов для защиты интересов исполнителей и деятельности по изготовлению копий фонограмм."
  комментарии (0)   добавить комментарий
Вдумчивый репортаж о концерте Акустической Ассоциации (АкАссо) Dooline House 29 октября от ее бессменного руководителя Алексея Воронина. Читайте и не пропустите действо в следующий раз: "Когда на сцену поднялся Сергей Гурьев, он первым делом извинился за тот брутальный контраст, которым будет выглядеть его выступление после сета Марины. А затем он традиционно приступил к чтению стихов и пению песен группы «Чистая любовь»: Поставь любви своей кордон И не ищи решений! Идет, грядет Армагеддон Взаимоотношений…"
  комментарии (3)   добавить комментарий
Новый выпуск моей авторской программы "Контрданс" полностью посвящён творчеству Дмитрия Ревякина и группы Калинов Мост. К сожалению, за тридцать минут невозможно рассказать всю 30-летнюю историю группы и посмотреть даже самые известные клипы. Поэтому пришлось произвести отсев некоторых из них. Кроме того, в конце передачи немного расскажем о подготовленном Калиновым Мостом трибьюте Александру Башлачёву и сотрудничестве Дмитрия Ревякина с другими музыкантами... В следующем году коллектив отпразднует своё 30-летие. А уже на этой неделе состоится релиз новой студийной работы «Калинова Моста» – посвящённого Камчатке альбома «Циклон». Тридцати минут явно недостаточно для того, чтобы охватить весь период творчества коллектива и тем не менее вспомнить о нём накануне премьеры новой работы не помешает.
  комментарии (2)   добавить комментарий
15 октября в клубе ""Old Town Bar" солистка группы "Лепота" Юлия Лепе отметила 35-й день рождения совместным с друзьями концертом. Отрадно, что небольшой "Old Town Bar" оказался в тот вечер более чем наполнен. Прямо скажем, далеко не всякой группе сегодня удается собрать такое количество слушателей
  комментарии (2)   добавить комментарий
На нашем портале дан старт авторской программе Владимира Грёзова "Контрданс", благодаря которой можно значительно расширить свой музыкальный кругозор!
  комментарии (1)   добавить комментарий
Юлия Теуникова продолжает тему развития и бытования русской музыки. Начало этого разговора здесь: http://soundrussia.ru/post?id=2781 Сегодня - прогнозы относительно перспектив движения и мучительной смерти. Ибо, как известно, чтобы заново родиться, нужно как следует умереть:"Если люди боятся, стесняются своих музыкальных вкусов – они боятся и стесняются всего своего быта и бытия. Песни – это наше глупое подсознательное, это наши реакции. У людей с неадекватными реакциями не может быть нормальной жизни, они по большому счету не могут ничего добиваться. И мы видим это во многом из того, что у нас происходит. "
  комментарии (15)   добавить комментарий
Друзья, Саундраша зовет вас завтра на уникальный концерт в ДК "Меридиан". На одной сцене наконец-то произойдет встреча двух поколений талантливых музыкантов в лице Юлии Теуниковой и Елизаветы Евщик.
  комментарии (0)   добавить комментарий
Soundrussia продолжает рубрику "Юрпросвет", материалы которой способствуют плавному и безболезненному вхождению наших дорогих альтернативных музыкантов в большой шоу-бизнес. Сегодня специалист по авторскому праву Александр Кондратенко учит тому, как правильно воплощать свои и чужие произведения, объясняет, кто на самом деле является исполнителем и предупреждает о подводных камнях группового музицирования: "После смерти Цоя, который был единоличным автором песен, авторские права на песни получили его наследники, а музыканты группы оказались не у дел. В ходе длительного судебного разбирательства было признано, что музыканты группы принимали участие в создании аранжировок написанных Цоем песен, благодаря чему они получили право признаваться соавторами аранжировок в отношении записанных произведений и получать доходы от их использования."
  комментарии (1)   добавить комментарий
Рок-бард Алексей Абакшин в последнее время редко дает концерты. Зато активно занимается педагогической деятельностью и осваивает писательскую стезю. Спад песенной активности - еще не повод для уныния, считает Алексей. Тем более, что жизнь в провинции располагает к созерцанию и неспешным творческим практикам. Об этом и о многом другом Абакшин рассказывает в интервью александровской газете "Уездный город А", которая любезно предоставила "Саундраше" свой материал.
  комментарии (0)   добавить комментарий
29 августа 2015 года от Р. Х. в по-настоящему андеграундном клубе "Массолит" состоялся концерт Юлии Теуниковой и группы "КоМПОзит". О том как это было прекрасно и почему могло бы быть еще лучше, на "Саундраше" размышляет рок-бард Елизавета Евщик: "Вроде бы у Теуниковой есть даже больше, чем сейчас нужно: очень качественный прекрасно сыгранный коллектив, джазовые мелодии в основе умных и грамотных злободневных текстов, отличный вокал. И сама она - красивая, яркая солистка. Нет только нужного и должного количества публики. А хотелось бы, чтобы пришедших было, как минимум, раза в два больше."
  комментарии (12)   добавить комментарий
Закрывая тему Грушинского фестиваля-2015, публикуем опрос. Точнее, сравнительные впечатления участников. Юлия Теуникова и Елизавета Евщик задали ряду авторов и организаторов одинаковые вопросы самого общего характера. И вот какая картина получилась в итоге.
  комментарии (0)   добавить комментарий
В продолжение темы Грушинского фестиваля-2015 своими впечатлениями делится Юлия Теуникова, получившая в прошлом году лауреатство в статусе лучшего автора. На сей раз речь пойдет о традиционной грушинской "Платформе", переехавшей в связи с рядом печальных событий из-под Самары в Подмосковье и фактически превратившейся в отдельный фестиваль со своими альтернативными сценами: "Такие явления, как Платформа, в разы лучше какого-нибудь Нашествия или суррогатного шоу "Голос" (при всем уважении к хорошим голосам нашей эпохи, я не воспринимаю их вне жанрового контекста: голосовые фиоритуры, не нашедшие себе должного применения - вещь отвратительнейшая). В идеале я бы пожелала этому и подобным фестивалям трансляции на различных телеканалах (от специализированных музыкальных до федеральных) - чтобы народ знал, что у нас есть совершенно неохваченный пласт музыкальной культуры, который к современной песне имеет гораздо большее отношение, чем то, что на этих федеральных каналах представлено."
  комментарии (11)   добавить комментарий
Фестиваль авторской песни им.Валерия Грушина давно уже стал одним из главных событий лета для бардовской и околобардовской тусовки. Однако, так случилось, что за последние годы фестиваль сильно изменился. С причинами и последствиями странных метаморфоз разбирался грушинский завсегдатай и дипломант Елизавета Евщик. Нынешняя "Груша" стала для Лизы уже девятой по счету. Может быть, именно поэтому ее внимательный взгляд скорее печальный, нежели осуждающий: "...главное на фестивале – это песня. А она на Грушинском была и не одна. И все разговоры вокруг политики фестиваля – дело вчерашнего дня. И хочется сказать кому-нибудь спасибо, за то, что нам дарят такую прекрасную возможность приехать в очень красивый фестивальный парк на Мастрюковских озерах, послушать несколько раз в день Григория Данского и уснуть под то, как Рома Филиппов поет в соседнем лагере."
  комментарии (5)   добавить комментарий
Похоже, в сфере шоу-бизнеса намечается правовая революция. Или просто юридическая безграмотность стала настолько вопиющей, что начала ликвидировать самое себя изнутри? Юрист, специалист в области авторского права Александр Кондратенко учит российских музыкантов достойно отстаивать свои права и предусмотрительно не посягать на чужие. Его статьей Soundrussia открывает новую рубрику "ЮРпросвет": "На сегодняшний день свыше 90% доходов Авторов и Правообладателей составляет именно претензионная работа, приносящая им такой уровень доходов, который никогда не мог бы быть достигнут легальным использованием их произведений. Поэтому для подкованного в сфере интелектуальной собственности Правообладателя нет большего счастья, чем ситуация, когда его права нарушены."
  комментарии (3)   добавить комментарий
1 2 3 4 5 6 7 8 
 Лента   Новости   Наши люди   Музыка
Контакты
О нас
Сотрудничество
Условия использования

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru