Родился в 1962 году, в Москве. Песни пишет с 13-ти лет. Участник известных и не очень известных групп московского подполья и рок-лаборатории, в том числе «Пикник на обочине» (1979-1980), «Календарь» (1983-1984), «Эхо» (1984), «Искусственные дети» (1984-1987), «Бюро идей» (1987), «Водопой» (1987), «КСКС» (1988), «День седьмой» (1988-1992). После 18-ти летнего перерыва, репетирует, выступает с концертами и записывает альбомы с теми музыкантами, с кем играл 20-25 лет назад.

«…Нет лишних у Бога.»     
Накануне 17 февраля — дня рождения Алексея Дидурова и годовщины ухода Александра Башлачева — поэт и музыкант Алексей Кулаев размышляет о даре их стихийной, интуитивной веры. Не в этом ли даре тайна их популярности уже у нескольких человеческих поколений душ?
  комментарии (0)   добавить комментарий
Куда девались шедевры     
Почему в наше время появилось огромное количество групп, но качество их резко упало? Куда девались национальные гении? Кто же на самом деле спровоцировал развал СССР - рок-музыка или тогдашняя ситуация, связанная с геополитическими и экономическими реалиями в стране? Об этом и о многом другом на страницах Soundrussia рассуждает ее постоянный автор Алексей Кулаев
  комментарии (4)   добавить комментарий
"Всех на свете обними и осилишь стужу..." Размышления о жизни и смерти Башлачева     
Всё меньше людей слушают Башлачёва (да и ныне здравствующих музыкантов, насколько я вижу, тоже редеют ряды слушателей), всё дальше от нас «Время колокольчиков», всё реже происходят концерты памяти «Уходящих натур», всё реже мы видим друг друга. выходишь ли на улицу, или спускаешься в метро, не покидает ощущение, что ты становишься всё более чужим людям, спешащим мимо с затычками-наушниками, да и без оных. Смотришь вокруг и всеобщая отчуждённость написана уже и на лицах. Какой там Башлачёв? Уже Пушкин и Есенин непонятно кто такие.
  комментарии (7)   добавить комментарий
все записи
Контакты     




 
 Лента   Новости   Наши люди   Музыка
Контакты
О нас
Сотрудничество
Условия использования

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru