О лейбле

Сайт www.soundrussia.ru посвящен альтернативной российской музыке, так называемому андеграунду: авторам, имеющим большой творческий потенциал, но по разным причинам не встроенным в  шоу-бизнес. Независимый лейбл soundrussia записывает различную музыку, в основном рок, альтернативу, фолк-рок.

Наша миссия:  поиск новой альтернативной музыки, того, что будет востребовано людьми, не испорченными поп-культурой. Это - музыка современной России, музыка, которая передаёт нынешнее восприятие мира: от  бард-рока, рэпа и фолка до джаза и неоакадемизма. Это  музыка нашего безвременья, которая может быть простой и характеризоваться термином «честная подворотня» (по определению Алексея Абакшина), а может быть структурно сложной, эстетской, рассчитанной на вдумчивое слушание. 

Историческая справка. Процесс создания независимой компании звукозаписи, названной впоследствии soundrussia, начался в 2009 году, когда основатель лейбла Александр Орденарцев познакомился с Алексеем Кулаевым – активным участником рок-андеграунда 80-х, одним из бывшим вокалистов рок-группы «Искусственные дети», художественным руководителем и автором некоторых текстов которой был основатель музыкально-литературного кабаре «Кардиограмма», известный московский поэт и писатель Алексей Дидуров.

Итак, в том же 2009 году в студии, находящейся в здании детской юношеской школы «Подросток» (теперь это уже история, клуб "Подросток", к сожалению, закрыт) небольшого подмосковного города, записываются несколько песен. На сегодняшний день независимая звукозаписывающая компания soundrussia может похвастаться  выпущенными CD-альбомами Алексея Кулаева "Трамвай без номера", Алексея Абакшина – "Перхоть" и Марины Барешенковой  - "Дальше", который был выпущен совместно с независимым музыкальным лейблом "Отделение ВЫХОД".

soundrussia в настоящий момент не широковещательное СМИ, а скорее клуб для посвященных. Но мы открыты для общения и готовы сотрудничать с людьми разных возрастов и взглядов, конечно, при условии, что их произведения окажутся нам близки. 

Нам интересны молодые, открытые для экспериментов группы, смело разрушающие  стереотипы, господствующие в мире рок-андеграунда, выпуск сборника авторов самых разных направлений, организация фестивалей – поиск людей-единомышленников, преданных принципам, отличным от тех, на которых   базируется  современный шоу-бизнес. Гланый принцип – нежелание следовать актуальным трендам мировой и отечественной музыки и стремление формировать свою культурную среду.

P.S.    soundrussia не интересуется политикой. Если вы хотите продекларировать свои политические пристрастия – это не к нам! Кроме того, нас не интересуют группы и исполнители, пропагандирующие насилие в своих произведениях, а также те, кто строит своё творчество на идеях сектантства и эзотерики. По всем предложениям сотрудничества пишите на

 Info [☺] soundrussia.com

 
 
 
 
 
 
 Лента   Новости   Наши люди   Музыка
Контакты
О нас
Сотрудничество
Условия использования

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru